logo
Челябинск
Челябинск
Челябинск
Перезвоните мне
Перезвоните мне
#Гайд
547
~30 минут

Как быть, если хочешь в IT: советы для новичков

С каждым годом сфера айти становится все более популярной. В 60-е советские школьники мечтали стать космонавтами, в 90-х и начале 00-х престижной считалась профессия экономиста (и юриста), а в 20-е годы нового века молодежь стремится попасть в айти. По данным hh, каждый пятый житель страны хочет работать в IT. Соискателей привлекает высокая зарплата, развитая корпоративная культура, возможность работать из дома и другие «плюшки» отрасли.

Если вы задумываетесь о том, чтобы попробовать себя в сфере информационных технологий, но не можете понять, с какой стороны зайти в эту страну чудес, наша статья для вас. Сегодня рассмотрим, почему работа в IT так популярна, какие специальности существуют и как выбрать направление.

В чем секрет популярности IT

Сфера информационных технологий активно развивается. Растет количество компаний, которые разрабатывают различное программное обеспечение, помогают в автоматизации бизнес-процессов и внедрении ИИ. Для решения всех этих задач требуются специалисты.

Причем речь идет не только о программистах, но и о тех, кто будет помогать в управлении проектами, заниматься их продвижением и обслуживать деятельность компании — нанимать специалистов или отвечать за юридическое сопровождение.

Что же привлекает специалистов в IT-сферу?

Первое, о чем стоит сказать, — высокая заработная плата. С повышением уровня квалификации растет доход специалиста. IT-компании готовы платить шестизначные суммы сотрудникам, которые выдают качественный результат.

Многих людей привлекает возможность работать удаленно. Чтобы устроиться в крупную компанию, не обязательно переезжать: все задачи можно выполнять, оставаясь дома.

Кроме того, удаленка позволяет сэкономить время и деньги на дорогу. Если человек нуждается в общении со своей командой, он может выбрать гибридный формат: один день работать дома, другой — в офисе.

Еще одна причина популярности IT — интересная корпоративная жизнь. Чтобы удержать ценные кадры, руководители предлагают своим сотрудникам не только высокую зарплату, но и другие бонусы. Например, это может быть организация интересных мероприятий, корпоративов, совместных выездов. Кстати, айтишники любят получать в подарок фирменный мерч. Ребята из Rubix всегда радуются симпатичным футболкам и толстовкам с лого нашей компании.

Грамотные управленцы заинтересованы в постоянном обучении своего персонала. Так, в некоторых IT-компаниях предусмотрены индивидуальные планы развития каждого сотрудника. Для этого руководители покупают курсы у лучших экспертов, проводят тренинги и оплачивают участие в отраслевых конференциях.

Повышение квалификации открывает перед сотрудниками перспективы карьерного роста. Специалисты могут поговорить с HR-менеджером и выбрать, что им больше по душе — горизонтальное или вертикальное развитие.

Еще один немаловажный аргумент в пользу информационных технологий — возможность приносить пользу другим людям, а не только себе. Безусловно, это не основная причина популярности IT, но ее тоже стоит учитывать. Многие отмечают, что видеть, как твой продукт помогает в развитии бизнеса, увеличении прибыли компании-заказчика и других аспектах, — бесценно.

Реально ли попасть в IT

Помимо вузов, существуют многочисленные курсы, которые подготавливают будущих айтишников. Из-за этого соискателям иногда кажется, что ниша переполнена и нет смысла стремиться туда. Однако это не совсем так.

В IT, как и в любой другой сфере, ценность представляют квалифицированные кадры. А профессионализм всегда в почете. Даже если вы позже начнете карьеру, но будете постоянно повышать скилы, велика вероятность, что шестизначная зарплата будет через пять лет (условно! у всех своя скорость развития) уже у вас.

Некоторые компании, наоборот, не готовы много платить опытным специалистам и поэтому набирают выпускников. Не спешите закатывать глаза и осуждающе качать головой. На самом деле, этот вариант хорош для обеих сторон.

Начинающий специалист получает необходимый опыт, а IT-компания может обучить сотрудника «под себя». Особенно это актуально, если речь идет о разработке инноваций, когда на рынке еще нет кадров с необходимым набором навыков.

Попасть в IT вполне реально, но нужно понимать, что если вы начинаете с нуля, стоит быть готовым к определенным трудностям. Однако их легко преодолеть, если у вас будет мотивация. Просто напоминайте себе о том, ради чего вы стремитесь в IT.

К чему стоит подготовиться

Если вы твердо решили пойти в IT, нужно понимать, что первое время у вас не будет высокого дохода. Это касается любой сферы и, к сожалению, айти не исключение.

Когда нужно начинать что-то с нуля, в приоритете оказывается получение опыта, а не денег. Именно наработанные навыки помогут в будущем увеличить свой ежемесячный доход.

Также вам придется много учиться. Очень много. Независимо от того, какое направление вы выберете, каждую свободную минуту нужно посвящать обучению. По крайней мере, так будет первое время. Здесь можно напомнить себе про перспективу получать шестизначную зарплату и работать из любой точки мира =).

Ну и последний пункт — решить, кем вы хотите работать в айти, придется сразу, а не когда вы «вырастете». Времени на раскачку практически нет. Если сосредоточиться на одной области и совершенствоваться в ней, вероятность стать первоклассным специалистом намного выше, чем если вы будете распыляться на разные задачи.

Мой конспект после очередного вебинара

*Мой конспект после очередного вебинара

Какие профессии есть в IT — разбираемся на примере

Создание и внедрение любого айти-продукта проходит несколько этапов. На каждом из них требуются определенные специалисты.

Постановка задачи

На первом этапе, когда у заказчика появляется идея, он обращается в IT-компанию. Первые специалисты, с которыми ему предстоит общаться, — продакт- и прожект-менеджеры. Разберемся, чем они занимаются.

Продакт-менеджер отвечает непосредственно за продукт компании, прожект — за соблюдение сроков и контроль правильности выполнения задач. Эти профессии подходят тем, кто умеет находить общий язык с людьми, отличается организованностью и обладает стратегическим мышлением.

Продакт-менеджер должен быть в курсе тенденций рынка, разбираться в маркетинге и дизайне, уметь оценивать полученные результаты, строить гипотезы и тестировать их.

Прожекту придется балансировать и быть связующим звеном между клиентами и специалистами компании. Нужно будет контролировать качество и своевременность выполнения задач, разбираться в особенностях работы каждого члена команды.

Создание продукта

На этапе разработки задействовано несколько специалистов:

  • Системный аналитик. Этот специалист отвечает за создание прототипа продукта и шаблонов интерфейса. Чтобы занять эту должность, нужно разбираться в процессах разработки ПО, уметь составлять техническую документацию и проектировать программы. Также важно владеть языком запроса к базам данных SQL и языком программирования JavaScript. Соискатель должен иметь аналитический склад ума и обладать системным мышлением.
  • Backend-разработчик. Программист отвечает за логику сайта и компоненты ПО, с которыми взаимодействует пользователь через интерфейс. Такой специалист должен знать фреймворки, алгоритмы, языки программирования, хотя бы один, например, Java, PHP, Go, Python, Ruby. Кроме того, нужно уметь работать с базами данных, находить взаимосвязи и строить гипотезы.
  • Frontend-разработчик. Эта специальность подходит тем, кто хочет заниматься разработкой внешнего вида сайта и приложений. Для работы в этой должности нужно знать фреймворки, библиотеки, язык программирования JavaScript, язык описания внешнего вида документа CSS и текстовой разметки HTML. Кроме того, нужно развивать насмотренность и быть в курсе последних тенденций.
  • Веб-дизайнер. Если вы хотите отвечать за интерфейс и юзабилити сайта или приложения, эта профессия для вас. Однако вам нужно не только обладать творческим мышлением, но и понимать основы маркетинга. Кроме того, веб-дизайнеру важно разбираться в правилах типографики, владеть графическими редакторами, HTML-версткой и языком описания внешнего вида документа CSS.
  • UX/UI-дизайнер. Специалист отвечает за удобство использования интерфейса. Его задача — сделать продукт простым и понятным для всех, кто заходит на сайт или скачивает приложение. Такая работа подойдет тем, кто способен смотреть на продукт глазами пользователя и имеет аналитический склад ума. Также нужно владеть графическими редакторами и развивать насмотренность.

Тестирование

После окончания программирования готовый сайт или приложение передают тестировщику. Задача этого специалиста — найти возможные баги продукта, например, неработающие кнопки, системные ошибки и т. д. Тестировщик может делать это вручную, использовать специализированные программы или комбинировать оба метода.

Эта специальность подходит вам, если вы отличаетесь скрупулезностью, внимательно относитесь к деталям и требовательны качеству. Для работы в этой должности вам предстоит на базовом уровне овладеть языками программирования: PHP, Java, C# или C++, Python, JavaScript и SQL. Кроме того, нужно знать техники тест-дизайна и анализа.

Готовлюсь к собеседованию на тестировщика

*Готовлюсь к собеседованию на тестировщика

Продвижение

После того как продукт будет готов и протестирован, его нужно вывести на рынок и рассказать о нем целевой аудитории.

За это отвечает маркетолог. Такой специалист должен хорошо разбираться в психологии людей и быть коммуникабельным. Также важно знать особенности каналов продвижения и в зависимости от типа продукта подбирать наиболее эффективный. Маркетолог должен владеть аналитическими инструментами и быть в курсе последних трендов.

Если говорить о продвижении сайта в поисковых системах, требуется помощь SEO-специалиста. Именно он помогает ресурсам выходить в топ выдачи и привлекает на площадку новых пользователей. Более подробно о том, что такое SEO и для чего это нужно, мы писали вот здесь. Такой специалист должен владеть инструментами анализа сайта, собирать семантическое ядро, проводить внутреннюю и внешнюю оптимизацию сайта, составлять ТЗ на создание текстов и т. д.

Интересно рассказать о продукте компании помогает копирайтер. Этот специалист пишет тексты различных форматов — лонгриды, рассылки, статьи для карточек товаров, посты. Работа подходит тем, кто имеет высокий уровень грамотности, обладает усидчивостью и внимательностью. Копирайтер должен разбираться в особенностях написания разных типов текстов, уметь проводить фактчекинг, создавать фактуру текста и владеть различными сервисами аналитики текста.

Также не будет забывать о специалистах, которые помогают организовывать жизнь компании. За правильный расчет зарплаты отвечает бухгалтер, за набор сотрудников и их профессиональное развитие — HR-специалист, за договоры и соглашения — юрист, также могут потребоваться услуги офис-менеджера. Кроме того, IT-компании часто ищут специалистов техподдержки или менеджеров по продажам.

Как выбрать специальность

Если у вас разбегаются глаза от большого количества возможностей, нужно сделать вдох-выдох и рационально подойти к выбору. Вот несколько рекомендаций, которые помогут определиться с будущей профессией:

  • Проанализируйте рынок. Для начала стоит изучить спрос и посмотреть, какие специальности наиболее востребованы. Почитайте прогнозы экспертов о перспективах развития сферы, узнайте, какие продукты выпускают различные IT-компании. Также стоит ознакомиться с требованиями работодателей к каждой специальности. В этом вам помогут сервисы с вакансиями, например, hh.ru.
  • Попросите совет у айтишника. Поговорите с тем, кто уже работает в сфере информационных технологий. Ваше представление о профессии может не совпадать с реальностью. Недаром в интернете много мемов из рубрики «Как люди представляют работу в IT и как она выглядит на самом деле». Хорошо, если у вас есть знакомый, который сможет без прикрас показать изнанку заинтересовавшей вас специальности.
  • Изучите свои сильные и слабые стороны. При выборе специальности важно опираться на свои текущие навыки и предпочтения. Если вы имеете аналитический склад ума, вы можете выбрать для себя программирование. А может, вы гений коммуникации и способны договориться с любым человеком? Тогда путь прожект-менеджера для вас. Если выбрать все еще тяжело, воспользуйтесь тестами, которые помогают определить ваш психотип и профессиональные склонности. Они позволят выявить, к чему у вас есть предрасположенность.
  • Найдите бесплатные курсы. В свободном доступе полно обучающих программ, которые помогут составить представление о каждой специальности. Вы можете начать с них, чтобы понять, хотите ли вы заниматься этим в ближайшие пять лет.

Когда подобрал специальность, которая точно для тебя

*Когда подобрал специальность, которая точно для тебя

Советы для быстрого старта

  • Соберите портфолио. Для того чтобы устроиться на некоторые должности, например, дизайнера, копирайтера, SEO-специалиста или системного аналитика, нужно продемонстрировать свои кейсы. Если клиентских работ еще нет, покажите то, что вы делали на обучении. Также можно самостоятельно поставить себе задачу и выполнить ее. Цель портфолио — продемонстрировать ваши навыки, а не рассказать, с кем вы успели поработать.
  • Запишитесь на стажировку. Это эффективный способ получить необходимый для старта в IT опыт. Кроме того, многие компании устраивают стажировки, чтобы отобрать джунов в команду.
  • Найдите наставника. Это еще один способ получить знания и опыт. Безусловно, многое зависит от человека. Но зачастую наставник может за короткий промежуток времени дать такой практический опыт, который нельзя получить за несколько лет в университете. Если вы не знаете, где найти ментора, воспользуйтесь специальными сервисами, например, GetMentor.
  • Общайтесь в комьюнити. Найдите единомышленников в тематических чатах и пабликах. Это позволит вам расширить свой кругозор и узнать о последних тенденциях ниши. Не стесняйтесь задавать вопросы. Очень часто одной и той же цели можно достичь разными путями. Есть вероятность, что другие специалисты помогут вам овладеть сразу несколькими способами получения нужного результата.
  • Составьте резюме. HR-специалисты советуют адаптировать отклик под конкретную компанию. Безусловно, у вас будет определенный костяк, где указаны Ф. И. О и образование, остальное стоит менять. Внимательно изучите требования к соискателю и опишите свой опыт в соответствии с ними. В резюме не стоит указывать должности, которые не относятся к IT. Работодателю неинтересно читать о том, что в 16 лет вы работали бариста.
  • Напишите сопроводительное письмо. Это позволит вам выделиться на фоне других соискателей. Письмо должно быть емким и информативным. В нем стоит представиться, рассказать о своем опыте и указать, в какой должности заинтересованы и почему именно вы должны занять ее.
  • Отправляйте резюме в разные компании. Все работодатели просматривают отклики в своем темпе. Кроме того, они могут оставить резюме без ответа, если вакансия уже закрыта. Чтобы процесс поиска работы не затянулся, отправляйте отклики в разные компании.
  • Ходите на собеседования. Чем больше интервью у вас будет, тем увереннее вы будете себя чувствовать. Вопросы и задания на собеседованиях часто повторяются. Также стоит помнить, что честность — лучшая политика. Если вы приукрасите свои навыки, это все равно потом вскроется.
  • Выкладывайтесь на максимум. И неважно, взяли вас на испытательный срок или вы уже прошли его. Именно проактивность поможет вам не сидеть на месте и быстро расти в своей специальности. Мы понимаем, что невозможно всегда работать на пределе возможностей и иногда приходится сталкиваться с выгоранием. Кстати, как бороться с ним тоже писали в блоге. Однако рекомендуем направлять на свое профессиональное развитие максимум усилий.

Если вы твердо решили, попасть в IT, и готовы вкладывать в это ресурсы, у вас обязательно все получится. Главное: помните, не страшно чего-то не знать, важно — хотеть это исправить.

Когда получил оффер от Rubix и бежишь в офис

*Когда получил оффер от Rubix и бежишь в офис

Заключение

В блоге Rubix мы публикуем полезный контент для тех, кто работает в IT и только собирается освоить новую сферу. Следите за нашими обновлениями, и вы всегда будете на шаг впереди остальных.

Если вы хотите стать частью нашей команды, отправляйте свое резюме нашему HR-менеджеру.


Авторы статьи
Тянуть