logo
Челябинск
Челябинск
Челябинск
Перезвоните мне
Перезвоните мне
#Гайд
86
~7 минут

Выгорание в IT-сфере: причины, последствия, методы борьбы. Часть 2

В первой части этой статьи мы рассказали о причинах и симптомах выгорания у айтишников. Сегодня речь пойдет о том, какие меры позволяют избежать этого состояния либо справиться с его последствиями.

Помоги себе сам

В борьбе с выгоранием особенно актуален совет начать с себя. Первым шагом к более спокойной и гармоничной жизни должна стать правильная организация рабочего дня. Вот несколько принципов, которые помогают упорядочить деятельность:

  1. Делу — время
    Конечно, иногда все мы можем прокрастинировать, но самодисциплину никто не отменял. На работе нужно работать, а не тратить время на скроллинг новостной ленты или сидение на развлекательных сайтах. В противном случае придется оправдываться, почему сроки снова сорваны, или срочно доделывать задачи в нерабочие часы.

  2. Обед по расписанию
    Завтрака это тоже касается. Какими бы важными ни были проекты, здоровый ЖКТ важнее.

С организацией рабочего дня разобрались. Чтобы избежать выгорания, также следует:

  1. Регулярно уходить в отпуск
    Рекомендация касается всех, а не только айтишников. В отпуске следует полностью абстрагироваться от рабочих вопросов, а не разгребать письма на электронной почте или общаться с коллегами в общих чатах. К слову о чатах...

  2. Отключаться от рабочих чатов в нерабочее время
    Исключение — форс-мажоры. В остальных случаях все вопросы можно решить в рабочее время. Между личной жизнью и трудовой деятельностью должна быть четкая грань.

  3. Наладить режим сна
    Задача со звездочкой, но при желании и она решаема. Медики рекомендуют ложиться в одно и то же время (многие считают, что лучше до полуночи). Перед сном — никаких бодрящих напитков, а в идеале — и смартфона с ноутбуком (хотя бы за 1,5–2 часа до отбоя).

  4. Больше двигаться
    Даже простенькая зарядка улучшает самочувствие и придает бодрости. Возможно, со временем получится втянуться в более спортивный образ жизни. Например, некоторые ребята из Rubix посещают спортзал в середине рабочего дня, а потом возвращаются к своим задачам.

  5. Чаще общаться с друзьями и родными
    Какими бы теплыми ни были отношения с коллегами, реальная жизнь отличается от сериала «Офис». Время, которое человек проводит с близкими, не оплачивается, но стоит намного дороже многих вещей.

  6. Что-то делать для себя
    Что конкретно — зависит от самого человека. Главное, чтобы это занятие приносило удовольствие. В деле для души важен в первую очередь процесс, а не результат.

Что делать айтишнику, который не хочет выгореть, мы разобрались. Теперь поговорим о том, какие меры следует принимать работодателю, чтобы его сотрудники не превращались в бенгальские огни.

Когда дождался отпуска

*Когда дождался отпуска

Роль компании в борьбе с выгоранием IT-специалистов

Если руководство не бережет своих людей и не следит за их состоянием, проблем не избежать. К сожалению, многие работодатели не просто не заботятся о персонале, а способствуют выгоранию сотрудников. Непонятные задачи, нехватка людей в штате, конфликты внутри команды — пусть сами разбираются, взрослые же.

На практике такая позиция всегда оказывается проигрышной. Например, человек, который исчерпал все свои ресурсы, может просто написать заявление и уйти, бросив недоделанным важный проект. Полбеды, если это линейный сотрудник и ему более-менее быстро найдется замена. А если это топовый разработчик? Вопрос, конечно, риторический.

Компании-«соковыжималки» были, есть и будут, но среди наших читателей представителей таких организаций, надеемся, нет. Мы просто предлагаем ознакомиться с инструкцией, которая поможет защитить сотрудников от выгорания. Что нужно делать руководству IT-компании:

  1. Отслеживать понимание специалистами их задач
    Важно, чтобы люди осознавали, что и зачем они делают. Если сотрудник не понимает, в чем заключается его работа, скорость выполнения задач и общая эффективность команды неизбежно снижаются. Кстати, сроки сдачи проектов тоже должны быть адекватными.

  2. Выстраивать с коллективом доверительные отношения
    Мы не говорим о том, что начальник должен выслушивать многочасовые жалобы своих подчиненных. Однако важно, чтобы у людей была возможность напрямую обратиться к руководителю и сказать: «Я не успеваю (не справляюсь, не понимаю, нужна помощь и т. д.)».

  3. Обеспечить гибкие условия труда
    Гибридный формат работы — отличная штука. Зачем заставлять персонал каждый день ходить в офис и сидеть там по восемь часов? Пусть сотрудники работают из дома, если их эффективность от этого не страдает. Если человеку комфортнее в офисе, пусть приходит и сидит вместе с коллегами.

  4. Поддерживать здоровый микроклимат в коллективе
    Когда между сотрудниками возникают конфликты, задача руководителя — разобраться в ситуации и найти из нее выход. Кроме того, важно внимательно следить за состоянием работников — не подавлены ли они, не рассеяны ли и т. д.

  5. Признавать и поощрять заслуги сотрудников
    Доброе слово и кошке приятно, а в сочетании с премией или парой отгулов приятно вдвойне. Да, компания платит людям зарплату, но деньги тоже можно отрабатывать по-разному — с самоотдачей или абы как. Если человек старается, он заслуживает признания.

Ты и коллеги пытаетесь побороть выгорание

*Ты и коллеги пытаетесь побороть выгорание

Иногда ни усилия самого айтишника, ни принимаемые компанией меры не помогают. Поговорим о том, как восстановиться, если избежать выгорания не удалось.

Как айтишнику восстать из пепла

Вернуть себе себя помогут техники, о которых мы сейчас расскажем.

Ведение записей

Можно завести блокнот или тетрадь и записывать туда все, что приходит в голову: мысли и эмоции, забытые дела, запланированные встречи и др. Важно фиксировать все! Это позволяет разгрузить ум и структурировать окружающую реальность.

Изучение техник расслабления

Одним помогает йога и дыхательные упражнения, другим — арт-терапия, третьим — чтение и кино. Важно найти то, за что можно зацепиться и вытащить себя из угнетенного состояния.

Умение просить о помощи

Многим сложно искать поддержки у окружающих, но при выгорании это необходимо. Важно донести до коллег и близких людей, что такое состояние — это не блажь, а серьезная проблема, и для ее решения требуется помощь других.

В ожидании восстания из пепла

*В ожидании восстания из пепла

Проработка образа мышления

Здесь нужна сознательная работа над собой. Зацикливаться на негативе — тупиковый путь, особенно для человека в стадии выгорания. Как минимум нужно чаще себя хвалить, пусть даже за мелочи. Умение говорить «нет», когда это необходимо, тоже не будет лишним.

Формирование финансовой подушки

Конечно, это задача не с одной звездочкой, а с двумя или даже тремя. Однако наличие финансовой подушки — отличная опора для человека, который пострадал от выгорания. Если ситуация на работе оказалась неразрешимой, накопления помогут пережить увольнение и поиск нового места без разрушающей тревоги о будущем.

Вывод

Выгорание как болезнь: его проще предотвратить, чем бороться с последствиями. IT-специалистам важно контролировать свое состояние и присматриваться к коллегам, а руководителям — внимательно наблюдать за подчиненными и своевременно принимать меры.


Авторы статьи
Тянуть